yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网贵州贵阳花溪供电局及时制止一线下违章建筑施工现场

本网讯(黄翠娟)幸亏供电局及时发现制止,不然发生事故我们真的不知道怎么处理,以后一定多学电力安全设施保护常识。”411日,贵阳市花溪区高坡乡一起正在高压线下违章建房被成功制止,村民们幡然醒悟。

当天,贵阳花溪供电局春季安全生产大检查督察组工作人员在对10kv陶高线进行巡线时,发现在该线路3号杆至4号杆之间,有一户居民正在兴建房屋,房屋的建筑高度即将超出与线路的安全距离,情况十分紧急。该局督察组工作人员立即对违章施工进行制止,现场下达《隐患整改通知书》,并对其进行安全教育,责令其停工整改,避免了一起因线下违章建筑隐患事故的发生。

近期,随着天气逐渐转暖,居民盖房明显增多,为此贵阳花溪供电局结合当下春季安全生产大检查工作,加大线路巡查力度,集中开展处理线下、树下建房等为主要内容的安全隐患排查治理工作,对违章乱建行为及早发现、及早制止、及早上报。该局还通过张贴标语、发放电力设施保护宣传资料等形式,提高群众的认识和觉悟,积极维护安全用电秩序,确保我局辖区违章建筑得到彻底整改。

截止目前,该局对辖区线路全面开展隐患排查,新增设警示标语50余处,发放电力设施保护宣传资料1000余份,辖区各电力设施保护区安全运行。

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>