yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网贵州贵安供电局加强线路特巡 积极应对春季雷雨天气

  本网讯(何雪冰)随着春季的到来,雷雨天气逐渐增多,为确保电网能在灾害性天气中安全稳定运行,近日,南方电网贵州贵安供电局组织工作人员对辖区10千伏线路进行特巡检查工作,及时消除线路缺陷,积极应对春季雷雨天气,确保电网安全稳定运行。

  为使此次巡视检查工作达到预期效果,贵安供电局根据所辖线路的实际情况,结合历年工作经验,制定了详细的春季雷雨时节线路巡视计划,明确工作责任人,对该局所辖10千伏线路进行全面拉网式巡视检查,及时将隐患消除在萌芽期,确保线路安全稳定运行。

  巡视过程中,该局巡视人员对每一根电杆,每一台设备,每一处交叉跨越对线路和设备进行“望、闻、问、切”检查,认真检查导线、绝缘子、金具、拉线等运行情况;对危及线路安全运行的树木及时进行清理,降低树障对线路的影响,并加强对辖区内重点防火线路路段进行巡视,预防火灾事故的发生,杜绝其对电网安全运行的威胁。期间,该局对新架的线路、空白的、不明显的、错误的杆号、电网设备牌进行了详细记录,便于后期进行整改、补缺,推进数据质量提升工作。

  通过此项工作的有序开展,及时掌握电网线路的潜在安全隐患,有效提高线路运行可靠性,确保了线路和设备的安全运行。

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>