yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网贵州遵义习水供电局开展“讲雷锋故事 学雷锋精神”公益帮扶活动

  本网讯(陈膑谟 林茂竹)为进一步传承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,3月11日,南方电网贵州遵义习水供电局团总支组织开展“讲雷锋故事学雷锋精神”公益帮扶活动。

  一大早,习水供电局共青团志愿者一行人身穿红马甲,戴小红帽,来到帮扶村习水县三岔河镇柿角元村走访慰问贫困户、孤寡老人,为他们送去了油、大米、雨伞、杯子等生活物资,帮助他们打扫卫生,开展室内线路安全检查。每到贫困户家中,“红马甲”志愿者们耐心的与老人沟通交谈,详细了解他们目前的生活状况,希望老人日常生活注意饮食,保养好身体安享晚年,大家一起交谈其乐融融,青年志愿者们还向老人耐心讲解安全用电常识,并嘱咐老人注意安全用电,家里电不通了及时打电话给供电所客户经理,他们会来及时处理。“感谢供电局对我的关心,一直记挂着我们,谢谢你们了”,贫困户袁可英笑着感谢道。看着老人和孩子们脸上露出的笑容,红马甲们更加坚定了志愿服务的理念和决心,并纷纷表示,此次活动精神,已内化于心,外化于行,以后也会将这种精神充分的融入到日常工作与生活中去。

  此次活动,不仅大力弘扬与宣传了新时代最需要的雷锋精神,呼吁社会各界向困苦家庭以及孤寡老人表达爱心、关心,同时也向广大人民群众充分展示了习水供电局员工的工作作风与服务理念,提升了青年员工的服务意识和社会责任感。

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>