yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网贵州六盘水盘州供电局党员志愿者服务助困难群众“暖心”过冬

  本网讯(刘菲菲)入冬以来,气温持续下降,雨雪天气也越来越频繁,留守家中的老人们成了脱贫攻坚帮扶队伍最牵挂的人。一方面,雨雪天气多,乡间小路湿滑,老人们出行多有不便。另一方面,天气寒冷,老人容易生病,加之邻近春节,思念家人情切,独守家中更显孤单。为此,近日,南方电网贵州六盘水盘州供电局党员志愿者服务队从保障安全可靠电力供应和关爱留守老人两个方面开展“暖冬”行动,助困难群众暖心过冬。

  “在乌蒙镇投资434万元开展的电网改造升级项目已竣工进入验收阶段,乌蒙镇的供电可靠性得到大幅提升,同时我们供电所还组建了党员先锋队,加入到盘州供电局党员志愿者服务活动中,针对春节前夕农民工返乡潮及留守老人,开展专项服务工作,保障返乡农民工和留守老人安心用电、暖心过冬。”负责乌蒙镇供电任务的坪地供电所所长张国坤,向笔者介绍了乌蒙镇的供电服务工作情况。

  进入冬季以来,电网运行稳定,未发生大面积停电事件,坪地供电所党员先锋队在乌蒙镇开展临时抢报修上门服务50余次,消除农户室内刀闸、线路等安全隐患40余处,为180余名农户释义答惑解决难题。同时,坪地供电所党员先锋队还通过在宣传栏张贴“党员电管家·便民服务卡”等方式,在乌蒙镇10个行政村留下“绿色”通道联系方式,让村民们享受家门口的供电服务。

  走村串户教留守老人使用手机微信、网络电视等也是盘州供电局“暖冬”行动的举措之一,举手之劳为留守老人一解相思之苦,也为生活增添乐趣,让老人们感受社会的关怀,对生活更有信心。“许多老人都盼着在外务工的子女早日返乡,却又羞于表达,我们能做的也就是多来老人在家里坐坐,陪他们说说话、解解闷,让他们寒冬里的生活更温暖一些。”关掉了视频通话,从袁乔友老人家出来,电网员工彭有为一行又赶往下一户贫困户家。

  据统计,进入冬季以来盘州供电局党员志愿者服务队在乌蒙镇糯迤安村开展志愿者服务活动12次,为487户困难群众送去了大米和食用油,为乌蒙镇21个村民组300余户村民开展了上门服务,宣贯扶贫政策、法规,也关心村民们的生产、生活,以稳定可靠的电力供应让农户放心用电,以真挚倾情的关怀让农户温暖心田。

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>