yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网贵州六盘水水城供电局为农村冬季安全用电上“双保险”

本网讯 (黄成译) “你家的线路绝缘皮存在老化破损现象,您家的漏电保护器失灵了要及时更换,不然容易发生漏电。”124日,在野钟乡规贵坪村朱长富家中,党员志愿先锋服务队员梁兆会一边检查线路一边向农户宣传安全用电知识。

连日来,随着气温逐渐下降,家用采暖设备逐渐增多,为了保证安全用电,水城供电局组织共产党员服务队对辖区内居民的家用漏电保护器逐一进行检查、测试,及时排除安全隐患,并现场为农户们解决用电问题,切实保障农户的用电安全。

为防止家用漏电保护器损坏和运行异常情况的发生,有效防范触电伤害事件,水城供电局从源头抓起,组织各供电所对所辖范围内漏电保护器进行健康体检,消除安全隐患。在检查过程中,工作人员认真检查家用漏电保护器是否损坏、是否正常工作,运行测试记录是否完善,对家用漏电保护器存在问题的居民履行告知手续并督促其立即更换。对家用漏电保护器损坏或者私自退出的,引导督促其主动做好漏电保护器的运行和维护。

此外,此外,队员们还在乡镇集市、田间地头张贴通俗易懂的宣传画、发放电力安全宣传手册、安全,漫画等形式,向农户们宣传和讲解安全、节约用电常识,普及冬季安全用电知识,进一步增强居民安全意识和自我保护能力,使农户安全用电有了思想和设备上的双保险

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>