yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网贵州毕节赫章供电局首次开展10千伏配网带电作业 保障冬季居民正常用电

 

带电作业现场

 

工作人员正在清理线路树障

本网讯(史家龙 饶雄)为提高精益化管理水平,提高供电可靠率,减少配网停电,提升服务水平,1121—22日,赫章供电局城关配电所首次开展10千伏配网带电作业,及时清除线路树障。

据了解,此次树障清理实现了带电作业检修,在保证检修作业时人员、设备安全的同时,最大限度地保证了居民正常用电。工作当天,在城关镇小河东四路,赫章供电局城关配电所组织3名工作人员配合毕节供电局带电作业中心8名抢修人员对10千伏城西线水保支线2—6号杆开展树障清理工作。其中两名工作人员身着绝缘服、手戴绝缘手套,全副武装后利用带电作业抢修车伸至10千伏线路下方对树障进行清理,确保线路安全稳定运行。

由于城区大部分供电线路在道路两旁,平日里车辆、人员较为密集,停电修剪树障不安全,且涉及停电面积较广,10千伏城西线水保支线一旦停电将影响67个变台,6000余户居民的生活用电。为了保障冬季居民正常生活用电,该局高度重视此次城区线路树障清理工作,根据现场勘察评审,最终确定采取带电作业,确保在不停电的情况下及时消除线路缺陷,极大的提高线路运行可靠性,对用电客户实现可靠连续供电。

该局城关配电所介绍,本次带电作业减少停电时户数670·户,避免因为停电给客户带来的不便,有效减少客户停电次数和停电时间,增加供电量,切实提高供电可靠性。下一步还将对10千伏城中线、城东回龙泉大院支线采取同样的带电作业检修方式清理树障,以实际行动践行以客为尊 和谐共赢的服务理念,进一步提高客户满意度。

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>