yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网贵州送变电公司林芝500千伏变—卧龙220千伏线路工程Ⅰ段实现“零缺陷”移交

本网讯(龚婷婷)112日,送变电公司承建的川藏铁路拉萨至林芝段供电工程林芝500千伏变卧龙220千伏线路工程段完成竣工验收,且顺利实现零缺陷移交的目标,得到了业主和运维单位和的高度赞赏。

藏中联网工程由西藏藏中和昌都电网联网工程、川藏铁路拉萨至林芝段供电工程组成,起于西藏昌都市芒康县,止于山南市桑日县,跨越西藏三地市十区县。工程地处西藏中东部横断山脉和念青唐古拉山区,是迄今为止世界上最复杂、最具建设挑战性的高原输变电工程。工程总投资约162亿元,新建、扩建110千伏及以上变电站16座,新建110千伏及以上线路2738千米,工程于201746日开工。送变电承建的是藏中联网工程拉萨至林芝段供电工程500千伏线路工程24标以及拉萨至林芝段供电工程林芝500千伏变卧龙220千伏线路工程I标段。

其中,林芝500千伏变卧龙220千伏线路工程I标段线路全长2×22.68千米,沿雅鲁藏布江北岸自东向西走线,共使用铁塔90基,其中单回路直线塔56基,单回路耐张塔32基,双回路耐张塔2基。该工程位于青藏高原南部喜马拉雅山脉中段南麓,海拔高程在3061-3782米之间,处于高海拔、低气压、缺氧、严寒、大风、强辐射区域,全线高山40%,峻岭49%

本工程自201891日全线贯通后,施工项目部无丝毫松懈,时刻牢记精心管理、精细施工、优品奉献、优质服务的质量理念,全面部署附件安装、查缺、消缺等后续工作。面对作业面积的增大,施工项目部加大安全与质量管控力度,层层落实,确保每一基塔位都有监控,重视技术交底,对每个班组进行现场检查;根据施工队每日汇报情况,严密进行第二天工作部署,对发现的缺陷,及时形成缺陷单,下发至施工队,要求逐条消缺,形成每日闭环,最终完成最后复检验收工作,取得零缺陷移交的好成绩,让黔送铁军的旗帜在雪域高原高高飘扬。

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>