yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网贵州都匀供电局喜获中国百万工业APP创新应用大赛一等奖

本网讯(蔡华)112日,在首届中国百万工业APP创新应用大赛中,都匀供电局的毛尖之乡--都匀电能数据遥测攻坚小组山区供电计量点北斗远程数据采集管理平台”APP喜获通用产品一等奖,这是全国电力行业唯一一家获得此殊荣的团队。

该赛事是由国家工业和信息化部、天津市人民政府主办,中国工业技术软件产业联盟、天津市工业和信息化委员会联合承办。

据悉,本次为首届中国百万工业APP创新应用大赛,在天津举办,贵州电网都匀供电局的毛尖之乡--都匀电能数据遥测攻坚小组从全国20余省市8000个参赛队伍中经过报名参赛、上线部署、初赛评审、工业APP测评、用户评价、大众投票、现场答辩等多个阶段,通过几轮角逐最终在32个决赛队、27个奖项中勇夺一等奖。

该小组是凭借对供电企业供用电服务的理解、在现有工作环境的基础上帮助基层员工减轻负荷和提升客户服务质量、缩短供电企业与电力用户之间距离的理念组建而成,2017年开始筹建,考虑到供电企业基层员工会遇到在手机没有信号的区域需要按时完成电能数据采集的困难,如何为其提供便捷的采集渠道及数据分析成为小组建立的初衷。

小组历时两年的摸索与讨论,收集大量的电能管理难点与问题,在相关兄弟单位帮助下,使用北斗通讯技术及其硬件,利用黔南州时空大数据地理信息平台支持与协作,逐步研发制作出一个利用北斗卫星远程采集及智能通信模块通道,对偏远地区在无手机信号或信号不稳定的电能管理中开展计量数据导出、故障坐标导出、计量主站接收,迭代到手机APP中的实时GIS信息系统,用图像呈现计量点位置及计量参数的收集,可移动与远程分析电能数据并兼顾近距离资源快速响应故障处理,真正做到快速高效的服务,并对企业管理提供绩效考核依据。该成果响应了工信部推动工业发展战略举措,承接了习主席关于加快工业信息互联网、在工业制造业的知识化、数据化、智能化与云集化增长率的要求;工业部着手抓强工业技术APP打通一个换道转业的机遇,大力推动工业APP的技术软件培育工程。

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>