yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网贵州凯里供电局团委扶贫日开展公益帮扶活动

 

本网讯(张琦鲜 祝徐)1017日,全国第5个扶贫日即第26个国家消除贫困日。凯里供电局团委积极响应上级号召,组织各个县局以脱贫攻坚在行动电亮·同步小康梦为主题的公益帮扶活动。

在黄平县谷陇镇火车站村,凯里供电局、黄平供电局、市郊供电局、施秉供电局的青年团员,联合慰问当地的孤寡老人以及贫困学生,并在组织开展公益清洁,美丽乡村活动。

黄平县谷陇镇火车站村,是黄平供电局驻村干部龙轩所驻地。凯里供电局团委代表上级党委慰问了驻村干部黄平供电局员工龙轩,并递上慰问金,以鼓励龙轩继续加强扶贫工作,积极献出供电企业对全面助力当地脱贫攻坚的行动。

活动当天,正值中国传统佳节重阳,在当地村委的大力支持下,组织村里的所有孤寡老人团聚,青年志愿者们与老人们聊天,分担看病难题、聊聊家常,并为他们送上了慰问物资。在贫困学生雷婷婷家里,志愿者们帮助其相依为命的患病奶奶清扫卫生,整理家务,并为贫困学生家庭送上了慰问生活物资以及学习文具。在该村村民活动中心场地,志愿者们扫地、捡垃圾、清除墙面污垢,以实际行动美化乡村环境。

据悉,此次公益帮扶活动共慰问了9名孤寡老人、8名贫困学生,慰问物资达3526元。凯供团委负责人介绍,凯里供电局团委将持续组织青年团员志愿者参与脱贫攻坚活动,积极发挥供电青年员工的社会责任感、使命感,用力所能及的行动,弘扬中华民族扶贫济困、友善互助的传统美德,全面助力脱贫攻坚。

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>