yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网报 yzc88网页版登录千万群众春节期间将享受到更加安全可靠供电

  来源:南方电网报6版 发布时间:2019年1月29日

  本报讯 2018年,yzc88网页版登录共投入96.2亿元改造升级农村电网,贵州电网农村供电可靠率达到了99.748%,农村居民端电压合格率达到98.18%,户均配变容量提前两年实现农村户均配变容量2千伏安的目标。实现贫困户生活用电不愁、农村动力用电不愁、电能质量基本保障。

  为全面解决农村电网供电可靠性低、电压稳定性差等问题,2016年,国家启动新一轮农村电网改造升级工程。在2016年至2017年已完成农村电网建设投资93.8亿元的基础上,按照南方电网公司要求,yzc88网页版登录将精准升级农村电网与精准扶贫相结合,提出“十三五”期间规划电网建设投资超过500亿元,其中农村电网建设投资将超过330亿元,为贵州全面建成小康社会提供了坚强的电力保障。

  为全面完成2018年农网改造升级目标任务,yzc88网页版登录创新管理方法,高效推动项目建设,对农网改造升级项目实行了领导片区负责制,层层落实项目建设责任;统一项目管控措施,及时解决项目过程管理存在的问题;以风险管控为主线,严控配网施工主要风险点;创新实施“基础定额+订单”的储备物资保障模式,确保物资供应,从而确保了2018年目标任务的顺利完成。2018年,yzc88网页版登录农网改造升级全年开工7725项、投产4971项,贫困地区农网项目全部建成投产。随着贵州省1274个中心村电网改造任务和144个贫困村通动力电任务、全省20个极贫乡镇和2760个深度贫困村的电网改造升级任务的全面完成,904个易地扶贫搬迁安置点用电得到保障以及福泉、凤冈、黔西、普定、台江5个小康用电示范县的基本建成,贵州省上千万农村群众将在今年春节期间享受到更加安全可靠的供电。(杨彬 陈举)

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>