yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

中国电力报 让春节回家路更通畅

  来源:中国电力报 发布时间:2019年01月28日

  本报讯 通讯员 陈举报道 “老乡,你好,刚下火车,来喝杯热水。”1月22日上午,在贵州铜仁火车站广场上“青春志愿行、电暖回家路”横幅格外显眼,身着“南方电网”标志红色马甲的10余名贵州铜仁供电局青年志愿者积极参与到“暖冬行动”中,送热水、扶老人、扛行李、指路线……志愿者们有序分工,为返乡和出行的旅客提供了贴心的服务,用实际行动温暖着返乡人员。

  当志愿者们送上一杯热腾腾的热水时,返乡大哥杨秀清一边道谢,一边将手紧紧地贴附在杯的表面取暖。当一杯驱寒的姜汤被送到刚出站的李大姐面前时,她略显疲倦的身体,似乎变得更有力量了。这样一幅幅温情的感人画面不断上演,幸福的暖流温暖着每一个人。

  在六盘水市南客运站,六盘水钟山供电局和南客运站青年志愿者一起进行保电志愿服务,与公路等交通部门携手护航,让春节回家路更通畅。

  “春节前,我们要求各管理所完成对人口密集区和临近加油站的线路进行再梳理再排查,针对大负荷线路进行红外检测,特别是加强线路跨越铁路和公路的交叉跨越点进行重点巡视。”贵州电网运检分公司生产技术部专责时磊介绍,贵州电网运检分公司切实加强对主网线路,铁路、公路沿线电源点及输电线路检查维护,确保春运期间输电线路和电源点的畅通,保障平安旅途。

  当天,贵州电网运检分公司贵阳管理所组织人员对500千伏福贵线33号塔进行隐患排查,确保该塔跨越贵开城际铁路的绝对安全。

  在贵阳火车北站,贵阳金阳供电局用电检查班工作人员对站前西广场1号配电房进行安全用电再检查,确保“春运”期间供电万无一失。站前西广场1号配电房主要为30多台车站电梯、上百盏照明电灯提供电源支撑。

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>