yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网报 贵州电网毕节纳雍供电局两项专利获国家知识产权授权

  来源:南方电网报7版 发布时间:2019年01月11日

  本报讯 日前,毕节纳雍供电局申报的“一种可防飞鸟撞击的无人机”“变压器瓦斯继电器自动排气装置”两项实用新型专利创新成果,相继获得国家知识产权局专利证书。

  据了解,随着无人机巡线在输电线路运行维护工作中的广泛使用,无人机在巡线过程中被飞鸟撞击情况时有发生,为保护机体、保护鸟类,该局员工设计的“可防飞鸟撞击的无人机”,采用超声波、雷达技术,通过在无人机上设置雷达、CPU驱动超声波,将机体涂为飞鸟最敏感、惧怕的红色等防鸟类靠近。而“变压器瓦斯继电器自动排气装置”,则是通过油杯上的磁铁与轻瓦斯干簧管相接触,报警后启动泄气阀排出废气,将在下一步借助光纤技术等实现排气装置智能化。这两项专利的发明,解决了实际工作中的技术难题,有效提高现场工作质量和效率。

  近年来,纳雍供电局大力开展职工创新创效,根据各专业实际启动15项管理软课题研究和14项创新工作,并从项目规划、立项、实施、验收等不同阶段制定相应指标体系,建立健全了内部考核管理办法和职工创新激励机制,确保工作责任到位、压力到位、执行到位。(陈开旭 胡莉)

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>