yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网报 小水电移交大电网 贵州印江4162户群众用上优质电

来源:南方电网报07版 发布时间:2018119

日前,贵州省铜仁市印江土家族自治县最后一个小水电——雷公岩电站自供自管区域4162户用户正式移交给yzc88网页版登录铜仁印江供电局接管,从此这些用户将用上更加优质、安全的亚洲城电

早在1986年,印江县水务局下属电站雷公岩电站开工建设,1988年两台520千瓦发电机投入发电。由该县新寨镇、缠溪镇、峨岭街道办事处所管辖的15个自然村、1个村民组、27户企业,共同组成的供用电区域,用电户数4162户。该独立供电区共有一条27公里的10千伏线路和一条13公里的400伏线路,36台容量为2380千伏安的公变和10台容量为1070千伏安的专变。

随着农村经济的发展和农村人民群众生活水平的提高,大量家用电器涌进了农户家中,小水电原有的变压器早已不堪重负,加上缺乏资金投入,低压线路老化残旧,供电可靠性差的问题日益突出。供电区域内农户要求迅速改造升级电网愿望十分迫切,区域内用户多次通过印江县人大、政协提案或建议要求供电部门接管该区域,提高供电质量。地方政府也积极推进区域内体制理顺工作,多次召开专门会议讨论解决理顺独立区域划转问题。

按照依靠政府、服务三农、自愿移交、协商一致的思路,对独立供电区域成熟一个,理顺一个。印江供电局迅速做好宣传解释工作,主动承担雷公岩小水电自供区接收责任。

在多方的努力下,今年10月,印江供电局与峨岭街道办事处就雷公岩电站独立供电区域移交签约,标志着雷公岩电站独立供电区域供电正式移交并入南方电网。

供电区域电网正式移交,也标志着印江县区域所有用电客户全部由印江供电局管理和服务。同时,yzc88网页版登录还紧急下达2655.86万元资金对该供电区域电网进行改造升级,项目涉及新寨、缠溪、峨岭等3个乡镇(街道)、15个行政村共4162户用电客户。

其中电网改造升级2402.07万元,建设10千伏架空线32.248千米,配变90台,容量6825千伏安,低压线159.97千米;计量自动化系统改造253.79万元,涉及该供电区域106个台区4162户进行计量装置及低压集抄改造。

据悉,印江供电局表示将积极与当地政府紧密合作,加快各项工程建设进度,确保项目建设顺利完成,助力当地群众脱贫攻坚,让当地群众用上放心电、可靠电,进一步提高老百姓生活质量。(陈举 田桂兰)

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>