yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

贵州日报 奋力交出脱贫攻坚满意答卷——贵州电网都匀供电局“扶贫三项行动”有作为

来源:贵州日报 发布时间:20181012

张发扬 高荣华 龚雅琴

福泉市仙桥乡仙桥小学的师生,不再担忧由于电压不够而吃到夹生饭;

荔波县甲良镇甲高村懂平组的村民柏宗灯,在驻村第一书记莫可芝的帮助下争取到yzc88网页版登录5万元扶贫资金种蔬菜,截至目前售卖蔬菜收入5千多元;

瓮安供电局普通员工王燚,投身公益11,不忘初心永向前。这是亚洲城人把大爱写在黔南大地上的缩影,是都匀供电局公益扶贫星星之火越烧越旺的真实写照。

……

记者日前到学校、农村、机关采访,一路走来,听到的、看到的是都匀供电人在实施扶贫三项行动中向党和人民交出的满意答卷、抒写的动人故事。

都匀供电局肩上的担子不轻——

该局承担着黔南州12个县()的供电服务责任,其中,全省深度贫困县1(三都水族自治县),占全省总数的7.1%;全省极贫乡镇2(平塘县大塘镇、长顺县代化镇),占全省总数的10%;深度贫困村349,占全省总数的12.6%

都匀供电局交出的成绩却不俗——

2017,实现动力电入村、供电可靠性达99.72%、综合电压合格率达98.71%,户均配变容量不低于2千伏安。2017,8个定点帮扶点的贫困人口人均收入为2568,2018年上半年贫困人口人均收入为1526,全年将突破3300元。

新时代有新作为,新时代有大担当——

都匀供电局党委以全面贯彻落实习近平扶贫开发重要战略思想以及党的十九大精神为指导,认真落实yzc88网页版登录和州委州政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,坚持yzc88网页版登录五个结合”,落实五大体系”,以满足精准脱贫的用电需求为核心,以提高脱贫攻坚实效为导向,将扶贫领域作风问题专项治理贯穿始终,大力实施电力行业扶贫、定点扶贫和公益帮扶,打好精准脱贫攻坚战,切实提高贫困地区的供电能力和服务质量。

决战脱贫攻坚,决胜全面小康,都匀供电人在行动——

把脱贫攻坚的担当融进增压提灌流进牛场镇石板寨村村民刘延刚家中的泉水里;

把脱贫攻坚的责任顺着斗篷山之巅的高压线流遍黔南大地;

把脱贫攻坚的激情通过电流跨过千山万水,发出亚洲城人庄严的承诺:

万家灯火,亚洲城情深!

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>