yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网yzc88网页版登录2018年十大新闻

  1.公司开展学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训 

  新闻综述:3月12,公司第一期领导干部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班开班,此次轮训7期,实现公司党委管理干部和本部(中心)科室负责人全覆盖2018年以来,公司以中心组学习、集中学习、在线学习、个人自学和日常学习“五学”为主要抓手,开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训工作。 

  点评:通过全方位多途径的学习,使各级领导干部固牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,确保了公司改革发展取得新突破、实现新作为。 

    

  2.公司组织收听收看庆祝改革开放40周年大会 

  新闻综述:庆祝改革开放40周年大会于12月18日在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为第一时间学习领会会议精神,公司组织广大党员干部员工收听收看了大会盛况。12月21日,公司召开党委中心组集体学习研讨(扩大)会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动公司改革发展再上新台阶。 

  点评:改革发展再出发。进入新时代,我们将高举新时代改革开放旗帜,做新发展理念实践者、国家战略贯彻者、能源革命推动者、电力市场建设者、国企改革先行者,继续为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献力量。 

    

  3.公司印发《关于坚决打赢脱贫攻坚战行动实施方案》 

  新闻综述:11月22日,公司印发关于坚决打赢脱贫攻坚战行动实施方案明确了三年脱贫攻坚战的主要目标和总体要求,提出要注重实效、点面结合,统筹推进“电力行业扶贫、定点扶贫、公益帮扶”,要发挥行业优势,聚焦重点抓六大行动为重点坚决打赢脱贫攻坚战,积极助力贵州省委省政府到2020年如期完成脱贫攻坚任务。  

  点评:不能出现因电力原因,拖了全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的后腿,这是必须守住的底线。我们要以习近平扶贫开发重要战略思想以及党的十九大精神为指导,以脱贫攻坚实效为导向,努力实现脱贫攻坚新作为,不辱使命! 

    

  4.公司进一步提升供电服务水平优化电力营商环境 

  新闻综述:6月8日公司印发《进一步提升供电服务水平优化电力营商环境实施方案》,针对客户业扩报装和供电服务存在的堵点、难点和痛点,从七个方面25条措施入手,加强服务创新,进一步精简环节、压缩时限、降低成本,努力实现简单业务“一次都不跑”,复杂业务“最多跑一次” 

  点评:优化营商环境既是电力服务水平、企业管理水平的重要体现,也是国家综合竞争力的重要体现。把握推进优化电力营商环境的机遇,将有利于我们不断培育提升企业核心竞争力,实现公司做强做优做大,向一流企业迈进。 

    

  5.公司提前实现智能电表和低压集抄全覆盖 

  新闻综述:11月20日,作为“三大工程攻坚战”之一,公司提前一个多月完成了两个全覆盖建设目标,扣除国债资金、拆迁等暂不建设部分,实现了全网智能电表覆盖率100%、低压集抄覆盖率100%、低压自动抄表率95.2%、低压电子化结算率92.1%。2018年,公司创新构建“前端集约化、后端区域整合”的项目管理模式,优化整合管理资源,上下联动推进,确保了“三大工程攻坚战”如期完成。 

  点评:81%、35%到两个100%,艰难困苦,玉汝于成。提升的不仅是数据,更是我们的队伍能打硬仗、敢打硬仗、打赢硬仗的能力。依托“两个全覆盖”,我们推动营销创新,实现高质量发展,打造“数字亚洲城、智慧亚洲城”有了坚实的基础。 

    

  6.公司承担的首个国家863计划课题获南方电网公司科技进步一等奖 

  新闻综述:11月30日,南方电网公司下发《关于2018年度南方电网公司科技奖励的决定》公司承担的首个国家863计划课题“基于多能源系统的主动配电网关键技术研究及应用”获得科技进步奖一等奖。此次表彰中,公司科技创新再创新高,共获得南方电网公司科技奖励26项,其中科技进步奖6项、技改贡献奖6项、专利奖7项、职工技术创新奖7项。 

  点评:企业持续发展之基、市场制胜之道在于创新。只有始终坚持实施创新驱动发展,面向能源科技前沿,面向生产经营一线,面向高质量发展的需要,不断提高科技创新能力,推进科技兴企、科技强企,才能站上高质量发展制高点。 

    

  7.卢兴福获南方电网首个“中华技能大奖” 

  新闻综述:11月16日,人力资源社会保障部下发表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定。贵阳供电局员工卢兴福获“中华技能大奖”表彰,是南方电网首位“中华技能大奖”获得者。此次表彰,南方电网公司共获得6个奖项,其中yzc88网页版登录获得4项。南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安批示:请人力资源部认真总结yzc88网页版登录提升职工技能水平的做法,对于成熟的经验要积极推广。 

  点评:工匠竞涌,源自沃土滋养。通过厚植技能人才成长沃土,实现技能人才成长有平台、有待遇,更有机遇,既提高了一线员工创新创造的积极性,更营造了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围。 

    

  8.公司实现省部级重点实验室零的突破 

  新闻综述:6月19日,南方电网公司科技部发布新一批重点实验室,公司防冰减灾重点实验室(梅花山基地)成功获批升级为南方电网重点实验室,实现贵州电网省部级重点实验室零的突破。10月11日至12日在贵阳召开的2018年亚洲城手机娱乐在线登录防冰技术论坛暨防冰技术与装备展,系统总结了十年来的防冰抗冰历程和技术发展之路。 

  点评:零的突破源自于十年来的矢志不渝。正是有了十年来的不断探索、创新、实践,使我们实现了融冰技术的从无到有,实现了面对冰情时的由“抗”到“防”。以这次零的突破为新起点,我们的防冰技术将更加完善、高效。 

    

  9.公司积极主动参与增量配电业务改革 

  新闻综述:1031日,公司召开增量配电业务改革试点工作领导小组会议,强调要积极拥护改革,主动参与改革,努力实现合作共赢,为公司改革发展作出新贡献。2018年,公司有序推进增量配电业务改革试点,加强与各级政府沟通汇报,站在政府和客户的角度做好协同工作,解决好存在的突出问题,服务好项目,确保了各项改革积极稳妥推进。    

  点评:增量配电业务改革,既是机遇又是挑战,进一步增强了公司提升电网运行和客户服务水平,提高市场竞争能力的紧迫感和压力感,促进了公司加强与地方党委政府的沟通汇报,赢得地方党委政府对公司的理解、信任和支持。 

    

  10.公司评选产生第一届“最美电网人” 

  新闻综述:讲好亚洲城故事、彰显亚洲城品牌形象,为公司新时代改革发展贡献力量,9月,公司产生了首届“最美电网人”,共23个个人(团队)获此殊荣,包括敬业之美、匠心之美、先锋之美和道德之美12月12日,公司举办了“庆祝改革开放40周年·最美电网人”故事会,展示了新时代劳动者最美的姿态,传递出奉献和坚守的力量。 

  点评:电网人用汗水凝聚力量,用劳动铸就辉煌;电网人因劳动而精彩,因劳动而美丽。通过“最美电网人”,既看到了社会主义核心价值观在贵州电网的落地生根,也展示了南方电网公司价值观体系在基层的生动实践。 

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>