yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

【庆祝改革开放40周年之辉煌成就】yzc88网页版登录打造“电亮先锋”党建品牌 强化党建作用发挥 推动企业改革发展

六盘水盘州供电局刘官供电所在刘官街道办事处居委会挂上“电亮先锋·党员电管家”便民服务卡,方便用电客户出现用电问题时更加快捷地联系供电服务人员。(李开飞 摄)

 

“电亮先锋”建设过程中,公司党委围绕公司改革发展重点任务,引导广大党员争当先锋,攻坚克难,发挥作用,切实将党的优势转化为企业发展优势,努力夯实贵州电网高质量发展基础。

 

yzc88网页版登录 潘聪 张洪

 

2017年以来,贵州电网公司坚持服务生产经营不偏离,通过“三聚焦、三统一、把四关”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力打造了“电亮先锋”党建品牌,切实将党的优势转化为企业发展优势,推动企业改革发展取得良好成效。

 

重点任务三聚焦

找准服务生产经营的切入点

 

“近年来,公司党委坚持党建工作与生产经营深度融合的思路,系统梳理各级党组织和党员发挥作用的有效载体,形成‘电亮先锋’主题,全力搭建党组织和党员创先争优平台。”公司组织人事部负责人介绍道。

“电亮先锋”建设过程中,公司党委聚焦主题主线,围绕公司改革发展重点任务,引导广大党员在“降损利剑、提质增效”争当先锋以聚焦重点难点,在“农网改造升级、智能表和低压集抄全覆盖供电所建设”中攻坚克难;以聚焦质量提升,引导广大党员在规范配网运维,提升客户服务满意度等领域发挥作用,努力夯实贵州电网高质量发展基础。

同时,公司党委还抓住“关键少数”,以书记项目为抓手,选取年度工作重点、难点任务作为书记项目,建立书记项目台账。年内,公司对所属10个供电局党委书记项目进行立项管理,各级党组织对所属党组织书记项目进行分级管控,加强过程指导监督,确保各项任务有效落地,建立各级领导干部示范项目,充分发挥示范引领,为广大党员树标杆、指方向。

 

顶层设计三统一

亮化“电亮先锋”党建品牌

 

2018930日,贵州电网安顺供电局智能电表和低压集抄全覆盖工作率先在全省实现100%的目标,名列贵州电网第一位。

然而,就在2017年底,安顺供电局的智能电表覆盖率方达83.4%,低压集抄覆盖率仅为38.3%,全省排名靠后。不到一年的时间,安顺供电局数据质量及营销装备信息化、智能化水平大幅提升。

从排名靠后到名列前茅,安顺供电局实现了相关职能部门、全体营销人员的上下联动、深度参与,大量基层抄表人员稳步向运维技术人员转岗;一批懂技术、敢拼搏、能吃苦的年轻人才得到充分锻炼的“安顺速度”。

“安顺速度”的背后,则是贵州电网“统一部署落实、统一形象识别、统一行动领域”“三个统一”统筹推进“电亮先锋”党建品牌建设的顶层设计策略。

2018年初,公司党委在各项重点工作的启动、规划、实施和评估等各环节采取项目式运作模式进行统筹协调,通过“年初安排部署—季度过程管控—年终考核评价”三步工作法,将所属各单位“电亮先锋”品牌建设情况纳入了党建责任制考核,实现闭环管理。同时各级党组织紧密结合实际细化工作方案,明确了具体措施、时间节点和项目责任人,确保了层层落实到位。

同时,为统一形象识别,公司党委全面实施了党建品牌化管理,从工作安排部署到宣传报道等各方面都进行统一规范,并对示范项目进行现场标识、办公场所公开行动任务和目标、党员佩戴党员徽章等方式,运用可展示、可认识、可感知的视觉手段,努力营造出“电亮先锋”党建品牌的浓厚氛围。

行动领域,为确保统一,公司党委以“电亮先锋”为主题,根据年度重点工作任务统一行动领域,2017年统一实施“降损利剑、强化配网运维、党员无违章、提质增效、客户服务提升、迎峰度冬”六项行动;2018年围绕“农网改造升级、智能表和低压集抄全覆盖和供电所建设”三大工程攻坚战,实施了“攻坚行动”,确保主题明确,任务聚焦,取得良好效果。

 

项目化管理“把四关”

促进生产经营目标任务实现

 

“目前只剩下2%的任务了,施工单位还在加紧安装,818日定能实现智能电表和低压集抄全覆盖,若达不到目标,请单位扣罚我三个月奖金,共产党员说话算数!”

816日晚,贵州电网遵义绥阳供电局5楼会议室的灯光依然明亮,该局市场营销部挂职副主任罗代桥以党员名义再次在会上“亮承诺”。

连续5个多月来,遵义绥阳供电局党委充分发挥战斗堡垒作用,深入实施“电亮先锋·攻坚行动”,凝心聚力为智能电表和低压集抄“两个全覆盖”目标提供坚强保证。

截至818日,遵义绥阳供电局全面完成16.99万户的攻坚任务,成为遵义网区率先完成“两个全覆盖”任务的县局。

在促进电亮先锋党建品牌落实落地过程中,公司通过建立各级领导干部示范项目,充分发挥示范引领,为广大党员树标杆、指方向。以“公开承诺”为具体方法,强化闭环管控,严格把好“定诺”“亮诺”“践诺”“评诺”四关。

年初,公司党委所属各级党组织根据年度行动主题,细化、分解工作任务,并制定党支部行动计划,党员则围绕支部承诺事项,对标工作岗位、量化任务指标、明确完成时限,制定《公开承诺书》严把定诺关。

同时,党支部行动计划和党员的《公开承诺书》通过党务公开栏、公开承诺专栏等,进行了公示,接受广大群众的监督,切实做到了承诺责任公开、事项公开、时限公开,严把亮诺关。

而党员按照承诺事项及完成时限,认真践行承诺事项、按时兑现承诺内容,上级党组织采取定期督促指导、不定期抽查等形式对践诺情况逐级进行督查,也进一步检验承诺兑现情况,严把践诺关。

在每年底,各单位党委则对党支部进行评诺、党支部对党员进行评诺,并将评诺结果作为基层党组织和党员党内评先选优的重要依据,进一步严把评诺关,有力促进公司生产经营目标任务实现。

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>