yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

【庆祝改革开放40周年】40年,我们一起见证

编者按:为庆祝改革开放40周年,即日起本网将陆续刊登系列文章和图片,全面反映40年来贵州电力发生的天翻地覆巨大变化和贵州人民群众用电需要的巨大改善,敬请关注。 

40年有多长?是历史长河中的一瞬间,也是我们每个人的半生岁月。 

1978年出发,中国40年前开启的改革开放这场伟大革命,成功开辟出一条中国特色社会主义道路,让中国和13亿多人民的命运发生巨变。 

在这场改变中国面貌的改革开放大潮中,一代又一代的贵州电力人,既是贵州电力工业翻天覆地变化的参与者,也是经济社会全面进步、人民生活全面改善的见证者。 

40年来,贵州电力装机由少变多、由单一变多元,实现了日趋清洁化。如今,大容量、高参数、环保型火电机组成为“主力军”,水火互济、风光气生并举的电源结构,成为能源转型的主导力量。 

40年来,贵州电网由小变大、由弱变强,主网架从110千伏迈上220千伏,再迈上500千伏。如今,一个安全、可靠、绿色、高效的智能电网已遍布贵州大地,为全省经济社会发展提供着“不竭动力”。 

40年来,贵州乡村由暗变明、由明变靓,实现了从“缺电用”到“用上电”,再到“用好电”的历史性深刻变化。如今,多彩贵州的美丽乡村间,已处处光辉四射、流光溢彩,焕发出勃勃生机。 

40年来,供电服务由粗到细、由细到精,实现了从“态度改善”到“服务规范”,再到“服务便捷”的提质增效大改革。如今,优质、规范、方便、快捷的供电服务已经融入了人们的日常生活。 

40年来,贵州电力体制改革由局部到全面、由计划到市场,贵州电网始终处于前沿阵地,勇当改革的探路者和先行者。如今,电力体制改革的红利逐步释放,为贵州实现高质量发展注入了新的活力。 

…… 

40年,弹指一挥间。40年来电力发展取得的成就,是改革开放历史性成就的华丽缩影,电力发展的成果也更多地惠及我们每一个人。 

今年10月,习近平总书记在广东考察时强调:“要坚持以人民为中心,把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,让改革开放成果更好惠及广大人民群众。” 

走进新时代,让我们沿着改革开放40年的坚实足迹,继续汲取精神滋养,乘风破浪,奋力前行,在新时代全面深化改革开放、实现中华民族伟大复兴的进程中汇聚起不可战胜的磅礴力量,共同开创新时代贵州电力改革发展的新篇章。 (本网评论员)

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>