yzc88网页版登录_亚洲城手机娱乐在线登录

yzc88网页版登录

南方电网贵州公司成功开展2018年信息系统同城应用级灾备应急演练

 

 

本网讯(孙骏)1128日至29日,公司组织开展了2018年信息系统同城应用级灾备应急演练。这是公司完成信息系统同城应用级灾备初步建设后的首次实战演练,标志着贵州电网初具同城应用级灾备切换的能力,是公司信息化运维水平提升的一个重要里程牌。同时提前一个月完成南方电网公司下达的2018年信息系统灾备建设和演练任务。 

本次演练采用实战方式,模拟协同办公系统、资产管理系统、营销管理系统、财务管理系统、4A平台、SOA平台、数据资源平台7CSG II系统生产环境不可用时,能够有序地切换至灾备运行,保证业务连续性,同时演练了应急状态指挥与处置的流程及方法。公司科信部、信息中心相关负责人到信息中心现场指挥应急处置工作;技术组成员按照演练脚本,有序开展灾备切换;各业务组专家对切换后的灾备系统进行功能验证。演练全程实时记录,同时在相关企信群和企信公众号进行信息沟通和发布。 

此次演练顺利达成预期效果。单系统切换至灾备耗时小于1小时10分钟,单系统回切耗时小于1小时30分钟,数据丢失0分钟。各系统功能及协同功能共验证65个,通过65个。满足亚洲城《重要应用与数据灾难备份系统建设技术导则》指标要求,满足贵州电网灾备系统设计指标要求。 

通过本次演练有效验证了公司同城应用级灾备的建设成果,同时使各级灾备应急工作组成员熟悉应急管理和灾难恢复的流程,为公司今后的信息系统灾备应急提供了有力保障,也将为灾备中心明年其他系统的建设及完全建成后的演练工作提供经验和借鉴。 

演练由公司科信部主办,信息中心承办,公司办公室、计划部、财务部、生技部、市场部,贵阳供电局现场参与,各地区供电局远程参加,参加演练人数超过60人。 

相关附件
亚洲城站群: 更多>>
友情链接: 更多>>